MEU QUADRO IMAGINÁRIO:
PINTEI UM QUADRO QUADRADO,
COM TINTAS DA IMAGINAÇÃO,
NA PRIMA-VERA, PINTEI FLORES,
COM PERFUMES DE AMORES,
COM ESSÊNCIA DA PAIXÃO.
NO INVERNO, PINTEI A CHUVA,
DO JEITINHO QUE EU QUERIA,
GOTAS LINDAS PRATEADAS,
COMO PEDRAS LAPIDADAS,
DA MAIS FINA JOALHERIA.
NO OUTONO, PINTEI O VENTO,
CANTANDO SUAS CANÇÕES,
COMO SE FOSSE LOUVORES,
EMBRIAGANDO OS AMORES,
E RENASCENDO EM EMOÇÕES.
NO VERÃO PINTEI: O SOL,
COM LINDOS RAIOS DOURADOS,
ILUMINANDO A TERRA,
E ENCHENDO DE ALEGRIAS,
OS CORAÇÕES APAIXONADOS.
Esta poesia é uma composição de minha neta:
Dayenne Hellen Pereira com a minha participação.