ENCHENTES DE SÃO MIGUEL
EIS QUE CHEGOU SETEMBRO, E PASSOU NOS LEVANDO A OUTUBRO,
A NO SUL TEMOS A CONVICÇÃO QUE EM SETEMBRO ,
CHEGA A ÉPOCA DAS CHUVAS E ENCHENTES DE SÃO MIGUEL.
E NESTE ANO NÃO PASSOU DESPERCEBIDA A AÇÃO DA NATUREZA,
SÃO MIGUEL NOS ENVIOU CHUVAS , COMO A 74 ANOS ,
NÃO HAVIA NOS ENVIADO MAIS ...
1941 FOI A ULTIMA GRANDE ENCHENTE AQUI EM PORTO ALEGRE ,
2015 FOI QUASE A MESMA CATÁSTROFE DOS IDOS ANOS PASSADOS...
CLARO , MUITAS CONTENÇÕES JA HAVIAM SIDO FEITOS ,
PARA BARRAR A ESPRAIAÇÃO DAS AGUAS ,
QUE UM DIA INUNDOU A CIDADE...
MAS A CIDADE CRESCEU, E A POPULAÇÃO TAMBEM ,
E MUITOS BAIRROS VILAS FORAM CRIADAS...
NA GRANDE PORTO ALEGRE SÓ TINHA CAMPOS VASIOS ,
E HOJE AS CASA E EDIFICIOS FAZEM PARTE DA CIDADE ...
E NESTA ENCHENTE TERRIVEL ,
MUITAS ZONAS EMBAIXO D'AGUA FICARAM ...
E A CHUVA INTENSA NÃO SE FAZ CESSAR ,
E SÃO MIGUEL ESTA A NOS CASTIGAR ...
TENTO PENSAR O PORQUE , ESTE SANTO NOS CASTIGA ,
MAS NÃO ACHO A RAZÃO E ACEITO A NATUREZA ,
SEM ARRUMAR DESCULPAS LHE REZO EM PROCISSÃO...
A POPULAÇÃO SOFRE AS CONSEGUENCIAS DESTA INTEMPÉRIE ,
MAS NESTAS HORAS QUEM PODE MAIS AJUDA ,
AQUELES QUE MENOS TEM...
MOSTRANDO A SOLIDARIEDADE HUMANA NESTAS HORAS DIFICEIS ,
É QUE VAMOS SEGUINDO ENFRENTE ...
PASSADO O MES DE OUTRUBRO A PRIMAVERA ,
A DE SE MOSTRAR BONDOSA FAZENDO O SOL BRILHAR INTENSO
E TUDO POR AQUI SECAR , E A ALEGRIA NAS CASA ,
TAMBEM HA DE RETORNAR.
VPBRAGA