Lirismo do campo
Empresto meus olhos ao dia,
Para vê-lo em toda alegria.
Rindo, nos cantos exagerados,
Dos pássaros nos ares passados.
O dia me empresta seu ar,
Infla meus pulmões a respirar.
Aspira minhas emoções de cá,
Inspirando as tentações de lá.
Ao meio dia gostaria de gritar,
Bem no meio do dia, falar,
As palavras que me fogem.
E pela tarde ouvi-las ressoar,
Voando com os ventos a voltar,
Nos ares que me percorrem.