"No Vale do Ribeira"
“No Vale do Ribeira”
Vale do Ribeira,
De exuberante beleza;
Sua gente hospitaleira,
Comunhão com a natureza!
Comunidades caiçaras,
E suas singelas rotinas;
Iscas, anzóis e varas,
Bagres, robalos e corvinas!
Vegetação abundante,
Água que não se acaba;
Montanha vigilante,
Serra do Paranapiacaba!
Cândidos montes de areia,
Araçá e suas dunas,
Brancura que estonteia,
Como o balanço das escunas!
Cavernas lendárias,
Entranhas obscuras;
Esculturas calcárias,
Abstratas estruturas!
Visitei Cananéia,
Fui até Ilha Comprida;
Vi o mangue da Juréia,
Intacta fonte de vida!
Voltarei, ainda,
A esta bela região;
Paisagem tão linda...
Exemplo de preservação!
* O Eldoradense