A Mosca e o Pássaro
Encontrei uma mosca
Ao passar pelo caminho...
Bem-te-vi a perseguia...
Que atrevido passarinho!
O pássaro quando a via
Não perdia ocasião...
Ficava ali de tocaia...
E descia até o chão!
A mosca despercebida
De nada desconfiou...
Bem-te-vi desceu a baia
E num só golpe a tragou!
Agarrou-a sem piedade,
Em um lance decisivo...
Voou ao mais alto galho,
Devorando o nocivo.
Que destino, pobre mosca,
Que a vi lá no caminho!
Foi servir de alimento,
A um faminto passarinho!