CANÇÃO DE SAUDADE
O azul do céu encantava
Os olhos da criançada
Que muito feliz brincava
De pega-pega e de pelada.
A bela cachoeira cantava
Feliz a canção de louvor
A passarada beijava
As águas com muito amor.
Lavadeiras sorrindo lavavam
Nas pedras suas frustrações
Depois cansadas cantavam
Ao vento belíssimas canções.
Andorinhas voando baixinho
Sinal que chuva logo cairia
E tudo quanto era de bichinho
Festejava e feliz agradecia.
Um menino risonho construía
Seu carro com lata de sardinha
Brincava em liberdade e dormia
Na rede, no chão ou na caminha.
A rua era puro divertimento
O campo era muita liberdade
Hoje o que se vê é sofrimento
Tudo virou canção de saudade.
Lu