MÃE NATUREZA
MÃE NATUREZA OBRIGADA!
Os meus olhos contemplam,
meu pensamento viaja,
meu coração transborda de
alegria no peito.
A minha mente parece
uma máquina a tudo e todos
fotografar...
O sol todo animado, vem
com seu sorriso Cheio de brilho
a todos contempla.
A abelha esforça para
o néctar das flores levar.
As flores todas felizes desabrocham
com seu perfume a embriagar,
e com cores para o mundo enfeitar.
A andorinha passa livre no
Céu a voar...
A andorinha até parece nas nuvens flutuar.
Os pássaros nas árvores
estão felizes a cantar.
É uma canção com um gosto, gostoso,
com sabor de encantar!
O bem-te-vi saúda,
que bom que te vi!
O beija -flor dança sem parar!
Ao visitar o jardim,
o beija-flor parece um
bailarino, no seu gesticular,
para a boca da flor beijar.
O beija- flor embriagado, parece á flor sugar!
O jasmim cheio de carinho
exala o seu perfume no nariz do passarinho tetéu
que passa voando mansinho, olhando para o céu...
Quando o vento chega todo faceiro,é um espetáculo.
O vento dança , abraça as flores e espanta os pássaros.
Preocupa – me o balanço das flores
quero protegê-las quando
vejo o vento carente á balançá-las.
Mãe natureza obrigada!
Pelas flores,
Pelas cores.
Pela a paisagem perfumada,
pela paisagem colorida
que nos aquece com saúde,alegria, e paz,
O nosso existir, a vida...
Poeta: Rosa Leme