Meu pássaro...
Meu pássaro tem asas de sonhos
E repousa em árvores livres.
Não há gaiolas, nem chantagens
Ou moedas de troco.
Só cantos de alegrias
E a autonomia de voltar
Quando a saudade invade...
Pássaros livres
Não precisam serem presos
Há garantias maiores que isso.
Existem possibilidades imensas
De conquistar o amor de um pássaro
Ouvir seu canto no amanhecer
E acompanhar sua solidão no entardecer.
Um pássaro não ama seu opressor
Mas sim quem liberta seu voo.
Quem lhe dá uma chance
De apenas cumprir seu papel natural
E voltar quando quiser
Ou sentir vontade nas asas.
Mesmo um pássaro insano
Louco por aventuras inéditas
É capaz de amar um ser humano
Amor incompreendido, diferente
Mas nem por isso menos importante.
Se quiser mesmo um pássaro
Deixe-o livre, com gosto de "quero-mais"
Com saudade do colo que o acolhe
Ou se não puder: crie asas
Voe ao seu lado e conheça o seu mundo
Mas jamais, jamais o aprisione...