PRIMAVERA!
Primavera!
Primeira veracidade do clima!
Símbolo da vida que renasce.
Seja ressurreição ou encarnação,
Ela surge do inverno hibernação.
Foi da semeadura em terra,
Sepultada em solo fértil,
Que nasce a esperança em flor.
É o fruto do trabalho perseverante.
A colheita surpreende o agricultor,
Que fez do presente obra do futuro,
Em que pese às adversidades de hoje.
É a benção do Criador a todas as criaturas.
A morte não é um fim senão o começo,
Esperança que a todos almejam a vida,
Que só advém da esperança semeada.
O fruto da criação se adquire com fé.
Façamos desta estação a colheita
Da semeadura do inverno sofrido,
Pela esperança do outono passado,
Que o verão há de nos oferecer.
Chico Luz