Vestida de folhas e pétalas
Chega, pedindo licença, espalhando admiração
Emprestando tantas cores ao olhar e coração
Perfuma aqui e ali, aguçando sentidos, tímidos
Se tornam inquietos, apreciadores de sonidos
E na harmonia aflorando em campos e cidades
Vai trazendo ao ser apressado essa serenidade
E a alma mais leve vai admirando, agradecendo
Aos detalhes tão perfeitos, gerando e nascendo
Seja no jardim das casas, nos ninhos bem feitos
No perfume se espalhando, doce e cítrico, aceito
Na estação que vai reverdecendo, e florescendo
Esperança espalhada em folhas, pétalas tecendo.