JUNGIDA A TERRA...
Minha singela homenagem ao dia da árvore,
dos arbustos e dos matinhos...
JUNGIDA A TERRA...
Ao sepultada nunca ela estará morta
Na paciente espera do seu nutriente
No esquecimento seja grão, jamais se importa
Louvando um calor à luz do sol nascente...
Mas, um mistério guarda ao interior latente
Dos campos à floresta, do pomar a horta
A vida pulsa invisível tão presente
Que a todo instante, verde bate à nossa porta...
Labéu no coração, a casa em sofrimento
Desarrumada vai e o dono desatento
Descuida do jardim até na primavera...
Mas a semente encerra a flor ou o carvalho
Da rosa em pendão ao fruto preso em galho
É árvore jungida à vida sob a terra...
Autor: André Luiz Pinheiro
21/09/2015