PRIMEIRA CHUVA... - I
PRIMEIRA CHUVA...- I
...................................................
Primeira Chuva...
Corre-se e retira...
Da boca... da sisterna...
A calha que recolhe...
A chuva do telhado!
..................................................
A chuva... lava...
A chuva... leva...
Tudo... que suja...
O telhado... as ruas...
A atmosfera...a'lma do povo!
Ladeira abaixo... de novo!
Lá se vai... a enchorrada!
O povo... de alma lavada!
Corre rio... corre estrada!
Inunda a cidade... a invernada!
Traz gripes... resfriadas!
Tosse.. espirra a meninada!
Espera-se a chuva... desesperada!
A população implora... e a passarada!
Voam alegres em revoada!
Tudo se renova... com sua chegada!
Primeira.. chuva...tão esperada!
...................................................
Ivan Carvalho Boccanera.