"Mar"
“Mar”
Mar que alimenta mitos,
E tantas crenças folclóricas;
Das mandingas, dos ritos,
Das epopeias históricas!
Suas ondas quebrando,
Na escaldante areia;
Melodia encantando,
Como o canto da sereia!
A mãe dos pescadores,
Perfuma o seu coração,
Iemanjá pede flores...
Em troca de proteção!
O homem sedutor;
Das festas enluaradas;
É o boto predador,
Devorando as imaculadas!
Na imensidão de água e sal,
Está submerso um império;
Atlântida é a capital,
Encontrá-la é mistério!
Em tua profundidade,
Netuno é soberano,
Nobre divindade;
Deus-rei do oceano!
* O Eldoradense