PRISIONEIRA DO BELO

É manhã.

Calma, clara, serena manhã!...

Entre as colinas que emolduram a paisagem,

Cá estou eu, envolvida pelo encantamento

Da paz e da beleza que cativam-me os sentidos!

Um vento brando passeia entre as altas árvores copadas

Fazendo ressoar sua mensagem de bom-dia!

Além da voz do vento,

Ouço ainda outras vozes maviosas:

É um galo que anuncia que o dia já chegou;

São siriemas mais distantes que fazem ecoar seu canto estridente;

Na árvore sob a qual me abrigo,

Um bem-te-vi saúda-me e a seus companheiros,

Tão feliz e assanhado, que outros bem-te-vis ao longe

Enviam também suas mensagens de resposta!

Outros pássaros miúdos, coloridos e diversos

Harmonizam seus trinados numa música sem igual!

E meus olhos passeiam pelas colinas,

Buscando outras fontes de encantamento...

Borboletas multicores que suavemente adejam matizes florais;

Uma casinha branca de vermelho telhado, plantada no sopé de uma colina;

Restos da florada de ipês amarelos aqui... acolá...

Bananeiras, mamoeiros carregadinhos de frutos;

Um avião que cruza o claro azul do céu...

O vento, agora, sopra mais intensamente.

Centenas de folhinhas, como que enfeitiçadas,

Soltam-se dos galhos e vão brincar com o vento.

E correm para lá... e correm para cá...

E assim vão ficar até se cansarem!

Entretida com a magia da natureza,

De repente, volto à realidade.

"Acordam-me" as vozes de familiares queridos

Bem próximos de mim!

Por momentos maravilhosos e inesquecíveis,

Estive "ausente",

Prisioneira deste reino que encanta-me e faz sonhar!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 09/09/2015
Código do texto: T5376326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.