NATUREZA SEM VIDA
Olhei a natureza de perto
A chuva caía de mansinho
O sol começava a surgir forte
O aroma matinal da terra molhada
Transmitia um ar de reflexão,
Estudei a ação do tempo
Analisando todos os conceitos
O ontem, hoje e amanhã...
Mas, no ontem o verde era constante
A Mãe Natureza vivia radiante
E a poluição não existia,
Já no hoje, a natureza pede socorro
A solidão toma conta das matas virgens
O verde ainda permanece, germinando o trigo,
O Amanhã tudo será incerto?
A devastação estará presente
A natureza chorará sem vida
O oxigênio ficará escasso
Assim, o animal ficará inerte.
E agora o que será do mundo?
Sem ar, água e comida...
O tempo não é o culpado
A culpa é da natureza do homem
Que não preserva, apenas agride o mato,
A Mãe Natureza clama por Paz
Pela sobrevivência dos filhos amados
O homem é o filho que mais precisa
Preservar para não faltar seu próprio alimento,
Isso é um fato!
Elisabete Leite – 08/09/2015