"Por do sol em Epitácio"
"Pôr do sol em Epitácio"
Pôr do sol mais belo,
é o da Joia Ribeirinha;
Em tom vermelho-amarelo,
iluminando a prainha...
Embelezar é tua sina,
obra-prima natural;
Inspiração divina,
em teu Parque Figueiral...
Fogo luzindo a água,
rio, paisagem, ponte...
Esqueço qualquer mágoa,
contemplando teu horizonte...
Porque o Astro-Rei também se cansa,
no final de cada dia;
Mas em Epitácio ele descansa,
com um toque de magia...
Repousando em seu trono,
porque lugar melhor não há;
Dormindo seu justo sono,
No leito do rio Paraná!
Fantástico sol poente,
dourando o céu anil;
Orgulho de sua gente,
o mais belo do Brasil!
* O Eldoradense