"Camaleão"
"Camaleão"
Réptil mutante,
lagarto brincalhão;
Metamorfose ambulante,
Assim é o camaleão...
Zombando seus predadores,
em dribles sem ginga,
Usando suas cores;
é cromático coringa!
Existência discreta,
mudando a aparência;
identidade quase secreta,
questão de sobrevivência!
Não fique pálido, quando assustado,
nem amarelo, durante o medo,
Não avermelhe envergonhado,
Basta seu verde, no arvoredo...
Pois você é enigmático,
oculto e variante;
Camuflado e estático,
É de fato, intrigante...
Mantenha-se disfarçado,
Confundindo os inimigos;
Sendo tímido e ousado,
E escapando dos perigos!
* O Eldoradense