O coelho
Pula – Corre,
Treme o nariz
E encontra o cheiro.
Ouve o ruído
E corre ligeiro.
Inclina a orelha
Para frente e para trás,
Para direita e esquerda
E segue fugaz.
Levanta as patas
E rói e limpa o rosto
E corre e pula
E para a gosto.
Se esconde e se encolhe,
Se estica e dorme.
Tudo em silêncio
Ausência total de ruídos.
Os bem-te-vis
Alarmam-se,
Tinge o silêncio,
Roubam-lhe os grãos.
Ele somente Corre – Pula,
Treme e só escuta.
Vibram os sentidos,
Na Vida muda.