OS QUATRO ELEMENTOS
A natureza é o nosso fundamental instrumento
De vida para esse espaço terrestre colossal
Terra, ar, fogo e água são os quatro elementos
Que se equilibram entre si de maneira natural
Gerando energia aos seres vivos a todo o momento.
Na terra tudo nasce, evolui e brota com grandeza
Elemento que gera vida, onde é extraído o alimento
Poder milagroso de Deus repleto de rara beleza
Natureza não tarda, pois retira da terra o sustento
Terra maravilhosa que germina diferentes riquezas.
O ar mesmo sem ser visto, circula a todo tempo
Penetrando no âmago d’ alma gerando sensação
Elemento que mostra sua força pelo infinito vento
Fazendo-nos respirar o oxigênio puro com emoção
Sem ele não existiria vida no planeta, um tormento.
O fogo que aquece e transforma com esperança
Seu poder é tremendo gerando a todos luz e calor
Sem fogo não estaríamos aquecidos na bonança
Brilhante e ardente reluz no escuro sua bela cor
Elemento vibrante que esquenta com segurança.
Água pura que molha a semente que se enterra
Indispensável à vida e sede das pessoas e animais
Lentamente escorre pelos rios e desce pela serra
Um elemento primordial para o cultivo dos vegetais
São todos eles relevantes à natureza da vida na terra.
Elisabete Leite – 27/08/2015