A natureza

Quando a natureza me toca,

com a brisa suave, sinto um afago,

Vejo-me nela, o sol iluminando,

tangendo alegria, no coração...

Quando a natureza me inebria...

dialogando pulsando vida...

deixa-me em paz, em confraria...

A vida em harmonia...

Quando a natureza silencia,

adormece o meu coração,

num sonho lindo de cascatas e rios...

onde as aves canoras são as vozes

mais lindas do sertão...

Quando um perfume silvestre

entra pelas janelas,

como se fosse um presente,

do celeste poder, o aroma,

fino abismal do meu quintal...

Quando contemplo o poder da natureza,

em tudo há uma grandeza,

a beleza que se define,

na inspiração mais linda e magistral

de um poeta sonhador...

E ao meditar, sei dessa energia, sua ciência...

vejo seus sinais, que emocionam...

Em tudo está a sua luz. Ó Deus,

obrigado por mostrar sua presença...

e o seu amor...

Cláudio Domingos Borges