SOPRA VENTO

O vento balança

O pé de jacarandá

Espalha folhas no terreiro

Muda a pipa de lugar.

A bandeira que tremula

É o vento a balançar

Leva até com intrepidez

Os barcos em alto mar.

O vento sopra audacioso

Leva tudo que há na rua

Levanta a saia da senhora

Deixa a pobre quase nua.

O vento veio balançar

As roupas lá no varal

As vaquinhas agradecem

Quando venta no curral.

Os cabelos da morena

Ficam logo desenvoltos

Quando o vento lá na rua

Os castiga em teu rosto.

A ventania quando vem

Batem portas e janelas

Chacoalha as cortinas

E inclina a aquarela.

E quando o vento sopra forte

Sinto que transborda vida

Cerco ele com meus braços

E o absolvo atrevida.

Quero ver vento soprar

A sujidade que junto vem

Que carregue além do mar

O que não nos fazem bem.

FATIMA KALIL
Enviado por FATIMA KALIL em 26/08/2015
Código do texto: T5359950
Classificação de conteúdo: seguro