A lua
A LUA
Fonte de inspiração dos amores
Que brotam nos corações
Inspiradora da música
E das mais belas, histórias, canções...
Não podemos avistá-la da “Terra”
A “Lua Nova” que se renova
“Nascendo e se pondo junto ao Rei Sol”
Pra ressurgir, como sempre jubilosa e formosa
“Quarto Crescente e Minguante”
Estão entre ás suas fases
Mesmo sem um intenso brilho
Inspiram versos e/ou frases
Sua fase “Lua Cheia”
Inspira as seduções, os amores... as paixões
Inspira compositores, poetas
A comporem belas canções
Desperta os mais puros sentimentos
Até mesmo nos mais duros corações
Lua Nova, Quarto Crescente
Lua Cheia ou Quarto Minguante
Não importa o instante
A lua é, portanto, muito bela e deslumbrante
Ás noite de “Lua Cheia”
Porém são mais relevantes, cativantes
Embebece e enlaça de amor...os corações
Dos apaixonados, namorados, casais, amantes
“Lua”, com a Terra, o Sol e o Mar
Vive em plena consonância
Respeita o espaço do outro
Numa admirável elegância
Curtir á singela beleza da Lua
Viver cada fase, mudança e/ou contraste
Estas e outras maravilhas do mundo
Que só Deus conosco reparte
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Águas Lindas-GO, Agosto de 2015