ÁGUA
Água natural indispensável à vida terrestre
Alimento líquido e potável que jorra da fonte
Doce ou salgada viaja pelos rios, lagos, açudes...
Com caminhos turbulentos que desce pelo monte
Desaguando no oceano e corre pelas ondas do mar
Em percurso tranquilo no sentido das pontes.
Água de grande riqueza que encanta e preocupa
Percebe-se que sem ela não existiria vida na natureza
Composta por duas moléculas de hidrogênio e uma de oxigênio
E que brota dos igarapés com inacreditável beleza
Essencial para a vida dos seres humanos e animais
Mas essa fonte preciosa está ficando escassa com certeza.
A água do mundo está universalmente correndo perigo
Precisamos economizar e preservar a fonte de vida
Porque alguma coisa necessita rapidamente ser feita
Para não faltar nossa primordial e saudável comida,
Urgentemente devemos alterar os simples hábitos
Preservando esse patrimônio pra que a água não seja perdida.
Dicas importantes para água não faltar na natureza
Como fechar a torneira no banho e escovação dos dentes
Lavar calçadas e carro com a medida de água precisa
Evitando ao regar as plantas o uso da mangueira livremente
Aproveitar a água da máquina de lavar escorrendo-a no tanque
Reutilizando a mesma pra outra limpeza frequentemente.
Assim preservaremos o nosso essencial alimento
A água pura que a natureza fábrica de verdade
Porque economizando a fonte jorrará para sempre
E todos beberão com liberdade e de toda vontade
A história mudará o desperdício da água na fonte
E a vida será preservada com união e lealdade.
ELISABETE LEITE – 15/04/2015