Equilíbrio

A cada catorze joaninhas desaparecidas

nasce um Besouro desequilibrado

algumas centopeias puxando pro lado

e larvas de pulgões semi-agradecidas.

Um hominídeo repõe as catorze

o besouro mais desequilibra

centopeia mais pro lado pisa

e os pulgões mais tristes em pose.

E os bípedes vegetais não entendem

conflitam-se, se acusam, mentem

Claro, são ignorantes, não sabem que para isso equilibrar

basta o equilíbrio não forçar.