= No meu lago =
- Ah seu ladrão de isca!
Malandrinho assim, juro nunca vi
Rouba na cara dura e nem pisca!
Na próxima você não me "iscápia"!
Diz a Tilápia para o Lambari
Que rapidinho e rindo foge dali
- Ai! Esse doeu fundo!
Outro trocadalho do carrilho desse,
eu não aguento! Peço pra ir embora!
Some você também daqui!
Esbraveja o Tambaqui
Por falar nele, ele está que não cabe em si
Casou-se com uma Pacu e agora comemoram,
a chegada do primeiro peixinho
Um adorável e lindo Tambacusinho
E segue o Lambari atazanando todo mundo
Agora é a Carpa que grita com ele:
- Uma hora, seu safado, você não me "escarpa"!
- Ai, também não aguento mais esses trocadinhos!
Reclama o bigorrilho.
- Num canto sozinho está o Sapo,
que fala com seu vozeirão:
- Afff, como é chata e ranzinza essa Rã cinza!
Pra ela nunca nada está bão!
Sapeca e levada da breca a Perereca
fica toda assanhada, ao ver a Cobra
que passa nadando.
O Cágado olha preocupado pra Cágada
e seus cagadinhos...
Acalma-o, o todo serio Acará
- Ah cara, fique tranquilo! Não sabes que,
tudo que a Tartaruga começa, o Jabuti "caba"!
Desculpe-me!
Depois de mais esse trocadilho infame
Pra não correr o risco de um vexame
Sou eu que estou caindo fora...
rs
********************
Fazem parte dessa "Saga":
= No meu pomar =
= Na minha horta =
= No meu jardim =
*********************
= Roberto Coradini {bp} =
19//08//2015