A natureza
A natureza está descuidada,
ela precisa ser mais valorizada.
A natureza é maravilhosa,
tem de tudo um pouco.
Rios e riachos,
céu e o mar,
Todos os tipos de azul você há de encontrar.
Mas para que ela fique ainda mais bela,
dela devemos cuidar.
------------------------------------
O Poema é um gênero textual com característica predominantemente Narrativa.
De acordo com o minidicionário “Língua Portuguesa” (2009, p.259), Poema é uma composição escrita em versos, poesia.
Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação no Centro Educacional Vila Verde, sob a orientação do Prof. Esp. Flávio B.S dos Santos.
FONTE
SCOTTINI, Alfredo, “Minidicionário Escolas da Língua Portuguesa”. Blumenau, SC: Todolivro Editora, 2009.