Grito,mas não me ouves

Se sou alta e troncuda

ah, estou no ponto

minha idade

não lhe importa

minha cor às vezes

meu nome nem sempre

dificilmente lhe agrido

mas sempre e facilmente

sou agredida,violentada

sem dó nem piedade

Peço-te

antes de derrubar-me ao menos

me olhe e veja se estou

em época de floração

talvez minha beleza e aroma

toquem seu duro coração

Se estou em época de frutificação

lembre-se quantas e quantas vezes

garantir-lhes o sustento com meus frutos

saciando-lhe a fome

E isso não sendo suficiente

então só me resta diante de te o grito silencioso

ante às moto serras,tratores e correntes

usados por te,meu algoz

Mas lembre-se: minha mãe te cobrará

e o preço é bem mais alto que meu tombo.

Paulo Carvalhal
Enviado por Paulo Carvalhal em 17/08/2015
Código do texto: T5349613
Classificação de conteúdo: seguro