= No meu jardim =
Diz o Beija-Flor:
- Nossa! Quanta flor!
- Quanta cor! Que alegria!
Responde a Borboleta:
- Verdade, amigo!
Olha quanta paz e harmonia!
Cochicham a Abelha e a Lagartixa:
- Sabem de nada, inocentes!
Por aqui rola sim umas intrigas!
A Joaninha só ri: hihihihihihi
Ressalva o Tico-Tico:
- Mas não é sempre que acontece.
Eu, por exemplo, faz uma semana.
Que de mal com o Pardal, não fico.
Entre o Cravo e a Rosa nunca teve briga.
Ao contrário do que diz aquela cantiga.
Se gaba o Narciso:
- Ah, que feliz sou eu! Nem de espelho preciso.
Me viro, me miro e me admiro na poça d'água.
E lá me vejo maravilhoso, lindo, lindo!
- Mais belo que eu você não é, seu mané!
Sou o mais fino e puro deleite!
Zomba o Copo-de-Leite.
- É pra rir ou pra chorar?
Da minha belezura ninguém vai falar?
Se vocês pobrezas, se acham tudo isso
Eu, como fico, esse verdadeiro delírio?
Retruca o Lírio.
- Hahahaha, pra hoje é tudo o que há?
Pra vocês não ficarem tristes,
nem vou falar de mim.
Sintam apenas meu perfume.
Ó só que delícia!
Esnoba o Jasmim.
À sombra do Coqueiro-Anão,
conversam duas Margaridas.
Fala a primeira:
- Lá está novamente o Beto na janela
Parece fazendo uni-duni-tê-salamê-minguê-
A-es-co-lhi-da-foi-vo-cê!, outra vez!
Diz ele que é pra eleger por sorteio
Qual de nós todas é a mais bela.
Fala a segunda:
- Me engana não! Acho que o Beto
faz trapaça, esse sem graça!
Na dele não caio,
com aquele sorrisinho paraguaio
Viu como brilham seus olhos?
E ganha sempre uma flor azul ou amarela?
= Roberto Coradini {bp} =
17//08//2015
Tem também: = No meu pomar = e
= Na minha horta =
Thank's!