PASSARADA
A tardinha quando o sol se despede
Do povo que dele se formou,
Ao longe se pode ver,
O voou do beija-flor.
Cansado chega o pardal
Da busca pelo seu pão,
De longe é controlado,
Pelo olhar do gavião.
Trabalho tem o uirapuru,
Para o ninho terminar,
E na aldeia o Urubu,
Tem uma historia singular.
Ele tem respeito e é querido,
O povo sabe valorizar,
Até um canto para o Urubu,
Os povos sabem entoar.
O sabiá canta animado,
Alegre com a nação,
Avisa que tem alimento,
Já encontrou o fruta-pão.
A coruja tem o olhar de sábia,
Sua presença se faz saber,
Que na cultura dos povos indígenas,
A passada tem mistérios a conhecer.
Não mate os pássaros por prazer,
A natureza nos castiga pra valer,
Somos parte deles e eles parte de nós,
Temos a liberdade de cantar feito os rouxinóis,
Vamos cuidar do ambiente pois, o amanhã
Tem vida longa, como nossos avós.