O CANTO DOS SABIÁS


Ainda é madrugada
e já vai começar
o coro da passarada
bem cedo se pondo a cantar.

Começa o primeiro, sutilmente
seu canto solitário, magistral
depois outro e outros, finalmente
até formarem um grande coral

Suas gargantas vibrando
em som límpido como cristal
notas puras entoando
nesse espantoso ritual.

Sabiás e primavera
é a natureza em festa
não apenas uma quimera
mas peça nada modesta.

Depois virá frenética labuta
de os ninhos preparar
acasalamento e disputa
por fim, dos filhotes cuidar.

Até que a prole, feliz e contente,
a imensidão do céu possa ganhar
voando livremente.

 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 10/08/2015
Reeditado em 11/08/2015
Código do texto: T5341920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.