A flora do ipê

Ainda não é primavera

E você já rouba a cena

Me encanta com suas

Flores exuberantes.

Agosto seco composto

Por poeira e vento

Oh! Natureza generosa

Que me presenteia

Com essas flores

Que enfeita a paisagem

Sempre bela,

Seja elas

Rosa, roxa, branca

Ou amarela.

Árvore vestida

Somente de flores

Nome científico Tabebuia,

Avisto ainda de longe

Meus olhos contemplam

Essa beleza

Que enfeita a natureza.

E quando chego perto

Percebo que quando

e elas se vão

Formam um tapete no chão.

E agora são pisoteadas

Mesmo assim

Ainda tem a função de enfeitar

Sempre bela até o fim.

poetisagenial
Enviado por poetisagenial em 09/08/2015
Código do texto: T5340589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.