Coração de bicho
Ferido, o animal
curvou-se em sua agonia
e nela se concentrou
tão singular e seguro.
Ao Homem não lhe quis mal,
vingança não prometia,
sequer o questionou
com um olhar ou murmúrio.
Caiu ali, trivial;
enfiado em si, sofria.
E, quando a pena cessou,
seu coração cessou puro.