ESPELHADO RIO
O céu azul acalma o rio,
O sol quente luz vai irradiar,
Na agua o reflexo da mata,
Que no espelho a sua beleza vai mostrar.
O verde toma conta da paisagem
Que se agita e como tinta vai pintar,
A tela em um contraste radiante,
Confundindo ate o mais atento olhar.
A canoa abandonada em um porto,
Espera paciente a hora de desatracar,
Vai tocando suavente a pele do rio,
Acariciando suas curvas sem parar.
Imponente vai ficando agitado,
Banzeirando com prazer para mostrar,
Que não pode ficar parado
E em suas águas a matinta vai nadar.
Vai nadando, abraçando seu abraço,
Caminhando nesse passo devagar,
Cantando a vida refletida no universo,
Que se espelha no espelhado rio-mar.
Vem! Mostra teu rosto amado e gentil.
Esse balanço, valoriza meu Brasil!!