PAISAGEM NA JANELA
NA PAREDE AZUL CELESTE
SE EMOLDURA UMA JANELA
ENTALHADA EM MADEIRA
COMO O MOLDE DE UMA TELA.
NELA VEJO UMA PAISAGEM
PINTADA EM AQUARELA
É UM PEDAÇO DE MUNDO
DO OUTRO LADO DA JANELA.
SE É DIA - OS RAIOS DE SOL
COMO OS TRAÇOS DE UM PINCEL
RETOCAM EM TONS DE DOURADO
A COPADA DO VERGEL.
SE É NOITE - A LUA CHEIA
SURGE POR DETRÁS DO MONTE
MESCLANDO DE LUZ E SOMBRA
A SILHUETA DO HORIZONTE.
EM DIAS QUE O SOL NÃO BRILHA
A CHUVA DESBOTA A TELA
GOTEJANDO TONS DE CINZA
NA PAISAGEM DA JANELA.
EM NOITES QUE NÃO TEM LUA
A SOMBRA NEGRA É QUEM VELA
O SERENO QUE A NOITE CHORA
ESFUMAÇA A AQUARELA.
SE NÃO TEM SOL QUE IRRADIA
NEM LUA DE SENTINELA
AINDA ASSIM TENHO A POESIA
DA PAISAGEM DA JANELA.