Fora de estação
Fim das festas
de fim de ano.
A prefeitura tira
da praça a vida
das árvores coloridas
de plástico.
- Isso não é crueldade...
Em uma delas
havia um ninho
de passarinho
fora de estação.
Árvore de mentira.
Passarinho de verdade.
Solidariedade?
Fora de estação.
A passarinha
confere ferida
os ovos estourados
pelo chão
junto aos galhos
de luzes brancas
que iluminaram
o réveillon.
Isso é a humanidade...
Árvore de mentira.
Sofrimento de verdade.