Som de Ver
As linhas negras da pauta
se apertam no alvo papel.
Sinais de som se penduram
nas cordas deste varal.
*
Distante à mesa, nas nuvens,
gorjeia um pássaro só.
O som azul cai do dia
e orvalha em canto no chão.
*
O sol esquenta o cantar
dourado de uma cigarra.
O som irrompe da terra
qual árvore ávida em vida.
*
Nesta árvore há muitas aves
de som rugoso e tingido.
As folhas secas desabam
e cantam morte, voando.