O Sol
É divino
este olhar apaixonado
que brota no horizonte
devagarinho,
nos acorda e enlaça
cheio de
saudade e calor!
É divino
este olhar
que tudo vê,
revela, realça
e produz
vida, beleza,
luz e cor!
É divino este olhar
que nos contorna,
afaga,
não vai embora;
acompanha.
É divino
este olhar
que sorri
para cada um e todos,
assim, de manhãzinha;
sem medir, regatear,
negociar;
e que de tardinha,
espia e se espicha e
resiste quanto pode
para não dormir,
só por puro amor!