MENINA TERRA
A vida vem e depois vem a morte
Belo sempre é o renovar da natureza
Tudo renasce, pode ter certeza
Saber essa lição faz o homem forte.
A menina quando se faz mulher
É terra que ficou boa pro plantio
Mal vai embora o tempo de estio
Gerar vida nova é o que ela quer.
É quando o tempo de seca muda
Chuva vem e deixa a terra molhada
A semente então começa a jornada
E a natureza, solidária, presta ajuda.
O grão que cai naquela entranha
Prá fazer uma vida era o que faltava
A terra cuida dele como escrava
O ventre cresce e vira montanha.
A natureza sorri em todo o mundo
Num instante a história recomeça
Se é planta ou gente, nem interessa
A vida se renova inteira num segundo.