CHAPADA DO ARARIPE

CHAPADA DO ARARIPE - João Nunes Ventura-07/2015

Viajando pela região do Cariri

A serra do Araripe eu avistei,

Nos seus verdes eu encontrei

O sol beijando a água da fonte,

Eu desci a chapada e pensei

Vinha sentindo a brisa serena,

Eu vou escrever novo poema

Nas curvas desse belo monte.

A serra é um reino encantado

Do belo soldadinho-do-araripe,

Que para salvar a sua estirpe

No monte habita livremente,

E na fonte da água cristalina

Satisfaz a sede ao alvorecer,

Volta ao ninho ao anoitecer

Na vigília tudo hoje diferente.

O lindo pássaro pede espaço

E liberdade para poder voar,

A sua existência perpetuar

Hoje ameaçada de extinção,

Na encosta aberta do monte

Já não se sente tão seguro,

Eu fico imaginando o futuro

Do seu pequenino coração.

Visitantes do vasto planalto

Também os seus moradores,

Chapada cercada de fulgores

É vida no coração do Brasil,

Entendam salvem a criação

Protejam a adubada floresta

E seres vivos fazendo festa

Livres num céu azul de anil.

CRATO-CE - JULHO/2015

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 04/07/2015
Código do texto: T5299232
Classificação de conteúdo: seguro