MAR...E...SIA, VELAS AO MAR! - I
MAR... E...SIA, VELAS AO MAR! - I
......................................................
A'lma do... mar em poesia!
Levas... lamentos... saudades...
Mostra tua beleza... sofrimentos!
Revela natureza... separa continentes!
Sustentas permanentes...
Marinheiros... pescadores...
Aventureiros... construtores...
Separa e une amores...
De um mundo... melhor...
Para a humanidade!
Alicerce da humana... sociedade!
Velas ao mar!
Jangadas, saveiros...
Saíram para pescar!
Peixe fresco vai trazer!
A população... alimentar!
Enfrentar ondas...velejar!
Lançar redes... nos cardumes...
Levar o pescador...
Na terra... queixumes!
Ficam olhando... distante!
Para além... do horizonte!
Maresia... velas ao mar... a dor!
.......................................................
Ivan Carvalho Boccanera.