Amor de Poeta.
Lindo beija-flor decora seu horizonte,
De perfumes, nas asas peneiradas!
Aos versos, de uma canção poética;
Na alma de uma bela flor, abraçado.
Encobre seu coração de suplícios,
Transcreve suas letras enamoradas!
E pousa no silêncio das serenatas!
Ah!E que suspiro sente o vento.
Cá, vaivém, no seu peito a desdobrar!
Calmo ao amar diante os versar,
Pois, lá, reza, umas verdades primaveris!
Defronte, ás sentinelas d'almas,
De anseios abertos aos olhares!
Reconhece o seu amor de poeta.