ARCO-ÍRIS
Um punhado de cores,
tendo o VERMELHO a frente,
espanta os dissabores,
que brotam na vida da gente.
LARANJA, cor preciosa,
passeia pelo AMARELO,
de forma tão graciosa,
deixando o céu bem mais belo.
Seu VERDE traz a esperança
de paz e amor no futuro,
fazendo sumir da lembrança,
o que me deixou inseguro.
O AZUL que no céu desponta,
saído de minhas retinas,
não muda o faz de conta,
de meninos e meninas.
E no tom se forma o ANIL,
tão forte e de tanto brilho,
solene e varonil,
honrando dele ser filho.
Por fim, VIOLETA bela,
coloca um ponto final,
nesta perfeita aquarela,
que brilha no meu quintal.