NUVENS - III
NUVENS - III
........................................
Se brancas... levam paz!
Se escuras... levam chuvas!
Vagueiam no céu!
Levam esperanças!
Trazem preocupação!
Regam os rios!
Regam o Sertão!
Caem nas encostas...
Como chuvas...
Clareiam a vista...
Aceleram o coração!
Caem nas cidades...
Que calamidades...
Inundam ruas...
Derrubam barracos...
Entopem bueiros...
Motivo de tristeza...
Motivo de alegria...
Levam a culpa...
Pelas irresponsabilidades!
Que possuem... a população...
As autoridades...
Por todo o aguaceiro...
Culpada a humanidade!
Digo com toda a certeza...
Por todas estas agruras...
Se entregam a oração...
Culpam a Deus e aos irmãos!
Mas, não buscam uma solução!
Esquecem, quando a seca vem...
Sujam os rios...
As ruas... matam a natureza!
E passam a viver na incerteza!
............................................
Ivan Carvalho Boccanera