Baile da criação.
Amanheceu e o sol se fez
resplandecente, suntuoso, em trajes de rei.
Dourando portas e janelas
Clareando almas, estradas e sorrisos
E preguiçosamente de improviso
me pego a cantarolar uma canção de temática matutina em dó menor
ao esplêndido astro maior.
Festa de luz, festival multicor.
Beijos de língua de beija flor.
Gotas de orvalho cristalina
batisa tão sublime celebração.
Manhãs fecundas de paz, harmonia e calor
no majestoso baile da criação.
Na soleira da porta, bem de frente pra horta
onde tomo o fumegante café antes do rapé
os dias ensolarados de inverno são sempre assim, pássaros,lagartas,formigas,borboletas e besouros
entre aroma de flores,ervas e frutos,
constante criadouro
na algazarra e festança diária da improvisada horta jardim.