Noite especial
Encontro-me num lugar recôndito;
Livre da tecnologia e sem sinal;
Tem fartura de flora e vida animal;
Durante o dia e a noite, tudo bonito.
Os grilos anunciam o fim do dia;
O encanto está por vir em companhia;
A rua de areia se ilumina;
A turma enlouquecida grita: como esta bonita!
Céu cintilante de alegria;
As estrelas acenam;
Parecem estar em harmonia;
Na verdade se alegram.
O “maior” dos plenilúnios;
A esplendorosa passa pelo perigeu;
E afasta de vez o breu;
Caminhamos rindo em fascínios.
Obrigado senhor! Pela noite especial.
-------------------------------------------------------------------
Maravilhosa interação da poetisa: Cecília Mendes Alcântara
Conseguiu me emocionar com tal perfeição...
Eu e natureza em comunhão
Uma noite de lua cheia linda
Sinto-me em estado de reflexão
Minh'alma sente uma paz infinda
As estrelas iluminam o firmamento
Ao Nosso Pai oro em agradecimento
-------------------------------------------------------------------
Primoroso acróstico de Angélica Gouvea, amei essa surpresa,
cada linha aberta um deslumbrar rsrs.
N a alegria de contemplar
O lhar atento no que vê
I luminando a noite
T udo se faz magia
E a lua no céu sorria
E mbelezando o caminho
S em pressa, numa doce calma
P areciam enfeitiçados pelo luar
E tudo numa prece, a Deus agradeceria
C ada minuto que passava
I sto pela bela obra do criador
A li tudo conspirava para o amor
L inda poesia, um hino de louvor
Agradeço de coração o enorme carinho das poetisas: Cecília que vem colaborando com muita cultura e magnificas interações e a Angélica Gouvea com brilhante acróstico de encher os olhos...
Foi um fato ocorrido a muitos anos atras no sítio da minha avó em Bicuíba, um pequeno vilarejo do município de Raul Soares/MG, todos ficaram encantados com a enorme Lua prateada, sendo que para crianças tudo é muito mais intenso e cheio de mistérios e de fato nos interiores o céu a noite tudo parece estar mais perto.
Eu não tinha palavras para descrever tal acontecimento e aqui no RL conheci "plenilúnios" através do jovem e talentoso Tomás Santos e por pesquisa no google descobri que existe um nome para quando a Lua tem a sua maior aproximação com a Terra "perigeu" e para um lugar desconhecido o "recôndito". Tudo partiu da palavra que conheci aqui no RL, pois, o fato foi um momento marcante...
Meu Blog: mmm.rio.br