Camará
Águas cristalinas
Navegavam sinuosas
Refrescando,
alimentando a Terra
Plantas que floresciam
Exalavam
perfumes no ar
Camará
Planta aromática
de frutos vermelhos
Coloriam a dança das águas
Do rio Camarajipe
Rio onde navegou
O povo tupinambá
Nasceu
em Boa vista de São Caetano
hoje deságua no mar
no mar de Costa azul
tem um odor apodrecido
provocado pelas fábricas
esgotos e lixos das casas
A sagrada natureza
transvestida
em vaso de lixo
Pouco a pouco
nós soterramos
Cada planta, cada flor,
peixes
aromas
vidas
Quanta insanidade!
E a nossa vida?
Sem água é possível viver?
Uni-vos!
Ainda há tempo
Vamos transformar
os rios em rios...
Deixar suas águas livres
Num sinuoso navegar...