Inverno

É fim de outono,

o inverno se anuncia

Nos buquês rosas dos ipês,

que resplandecem com suas elevadas árvores

adornando as praças, ruas e jardins.

A brisa fria se apresenta

nas gélidas gotículas de orvalho,

que atapetam os gramados e folhagens.

As aves sábias, conhecedoras dos climas

migram de região em região

em busca de locais mais aquecido.

As tardes cinzentas,

úmidas pelas finas garoas

umedecem o ar e lavam a atmosfera,

limpando em parte as poluições

que teimam exalar para o espaço...

Os enamorados se aquecem

blindando com suas taças de vinhos...

E assim, o inverno se faz presente,

cumprindo, mais uma etapa de sua estação.

Doni Leite 17/06/2015