Criança, não deixes o verde da terra morrer!
Criança! Não deixes o verde
Da terra morrer!
Neste solo de aço
Há sempre um espaço
Para se plantar e colher.
Quando vires uma árvore desfolhada,
Fenecendo à beira do caminho,
Trata-a com amor e carinho,
Porque ela é parte da tua vida,
Da natureza, do teu ser.
Quando uma árvore é decepada,
É a natureza que se enluta,
É parte do teu ser que se amputa,
É mais uma vida que deixa de crescer!
(do livro: Algo Nas Nuvens - Poesia - 2014
do autor).