Sob o céu azul
Sobre minha cabeça
Voa uma Gaivota.

Suave irrompe as entradas do céu
Dança e desliza
Brinca e risca o firmamento.

Plasticidade, suntuosidade
Elegância, generosidade
Imortalidade para o meu olhar.

Aparência frágil ao vento
Extraordinária força e resistência
Sinto até vontade de voar.

Mar adentro desafia correntes de ar
Percurso contínuo e incansável
Em terra e sem fôlego a te admirar.

Vence distância, ganha altura
Despenca num corajoso mergulho
Disposto a me assustar.

Aerodinâmica de linha afunilada
Grande envergadura
Sustenta minha emoção.

Sob o céu azul
Sobre minha cabeça
Voa uma Gaivota...

 
(*)Foto: Silvinha Pereira
Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 10/06/2015
Código do texto: T5272649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.