A FLORESTA QUE DEUS CRIOU
A FLORESTA QUE DEUS CRIOU - João Nunes Ventura
Flores secas voam no chão
Matas virgens devastadas,
As árvores são queimadas
Sem lembrete sem perdão,
Que gigantesca ingratidão
Sem sombras majestosas,
As florestas tão formosas
E borboletas nas alvoradas,
Voavam em matas fechadas
Namorando as lindas rosas.
Com carinho cultive uma planta
Irrigue o solo bonito assim,
Deixe livre o passarinho
Cantando o amor em seu jardim.
Quando a árvore vai caindo
Soluça triste chora de dor,
A floresta que Deus criou
O homem destrói sorrindo,
E a natureza vai sentindo
Geme o que foi tombado,
Quando o tronco é cortado
Sem pena sem compaixão,
Sofre demais meu coração
Morre o cedro abandonado.
Regue o solo faça um pomar
Plante uma árvore banhe uma flor,
Deixe a borboleta livre voar
Beijando a flor que você banhou.